20/10/202120:50

Культура

07.07 17:22 Литературный конкурс «Аивад» для молодых авторов стартовал в Южной Осетии

В Южной Осетии стартовал прием заявок на литературный конкурс «Аивад» для молодых авторов, пишущих на осетинском языке. Конкурс художественных произведений в свободном жанре и в поэзии организует Комитет по молодежной политике и спорту РЮО, сообщает пресс-служба ведомства.

Главная цель конкурса - развитие и сохранение родного языка, развитие творческих способностей среди молодых, выявление талантливых авторов, пробующих перо. Ведь язык – это богатство народа, духовная основа существования любой нации.

Для оценки поступивших на конкурс работ формируется экспертная комиссия из числа независимых специалистов в области литературы. При этом учитывается выбор темы, содержание работы, оригинальность, актуальность. Критерии отбора победителей комиссия вырабатывает и определяет самостоятельно.

Победитель, занявший в Конкурсе первое место в своей номинации, получит возможность опубликовать свое произведение в виде брошюры тиражом 50 экземпляров.

Комиссия оставляет за собой право не присуждать одно или несколько призовых мест – в случае, если на конкурс не будут представлены работы, которые в полной мере отвечают требованиям данного конкурса.

Участники подтверждают полное и безоговорочное согласие со всеми условиями настоящего Положения, фактом отправки на конкурс своих работ

РЮО Новости

главная