20/10/202121:04

Культура

01.12 18:10 Дмитрий Медоев: Хсар Гассиев - незаурядный мастер жиописи, истинный патриот

Исполяющий обязанности министра иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрий Медоев направил телеграмму с соболезнованиями семье Гассиевых в связи с уходом из жизни известного осетинского художника Хсара Гассиева. Об этом сегодня сообщила пресс-служба югоосетинского МИД.

В своей телеграмме Дмитрий Медоев отметил:

С глубокой печалью воспринял весть об уходе из жизни выдающегося художника, заслуженного деятеля Осетии многоуважаемого Хсара Измаиловича Гассиева.

Незаурядный мастер живописи, истинный патриот Хсар Измаилович внес неоценимый вклад в дело развития отечественного изобразительного искусства. На полотнах, пронизанных искренней любовью к Родине и своему народу, он запечатлел своеобразие архитектуры, дух и душевность родного Цхинвала, отобразил чаяния и надежды жителей нашей страны.

В произведениях Хсара Измаиловича, пропущенных через призму переживаний и воспоминаний, также ощущается глубина передачи красоты осетинской земли и уникальности природы, прикосновение к тайне величия башен и гор. В Осетии и за ее пределами хорошо знают и любят его работы, которые отличаются большим мастерством, тонкой художественной выразительностью и неординарным вкусом.

Светлая память об этом уникальном человеке, настоящем профессионале своего дела навсегда сохранится в сердцах родных и близких, всех жителей Осетии и всех почитателей его таланта и недюжинного дарования.

Прошу принять самые искренние соболезнования и слова поддержки.
 

РЮО Новости

главная