20/09/202106:07

Культура

09.06 15:48 Анатолий Бибилов посетил выставку «Tskhinval 5»

Президент Анатолий Бибилов посетил выставку работ молодых художников Южной Осетии «Tskhinval 5», посвященную Дню России, который отмечается 12 июня, сообщает пресс-служба главы государства.

В фойе ГККЗ «Чермен» были выставлены работы Георгия Шавлохова, Карины Дзигоевой, Марии Кокоевой и Марии Догузовой.

Ознакомиться с работами мастеров кисти также пришли Министр культуры Жанна Зассеева, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в РЮО Марат Кулахметов, представители общественности республики, любители живописи.

Ознакомившись с творчеством художников, глава государства поблагодарил организаторов и дал высокую оценку представленным работам.

«Проведена огромная работа. Ваши картины говорят сами за себя. В большей степени вы показываете свой внутренний мир, который, как мы видим, очень красив», – сказал он.

Анатолий Бибилов поздравил всех с наступающим праздником, отметив, что День России в календаре праздничных дат Южной Осетии занимает особое место.

«Не может не радовать, что работы наших молодых художников посвящены именно этому празднику и мы присутствуем здесь. Невидимая связь между Южной Осетией и Россией всегда была очень тесной. С Российской Федерацией нас связывает историческое прошлое и наше духовное родство. Благодаря работам наших молодых художников мы сегодня еще раз увидели эту неразрывную связь», – отметил он.

Далее слово было предоставлено Марату Кулахметову. По его словам, югоосетинским художникам удалось показать совершенно иное восприятие мира.

«Это говорит о том, что у нас очень много общего. И я очень рад, что в Южной Осетии есть достойная плеяда художников. Желаю вам огромных творческих успехов и большое спасибо за хороший праздник», – сказал он.

Сергей Скворцев также высоко оценил работы художников, отметив, что «если в стране есть культура, значит, она живет».

«Мы сегодня увидели маленькую часть осетинской культуры и можем с уверенность сказать, что Южная Осетия живет, развивается и процветает», – подчеркнул он.

РЮО Новости

главная