20/09/202106:21

Общество

17.07 13:10 Анатолий Бибилов обсудил с руководством Минздрава и РММЦ условия лечения больных COVID-19 и темпах вакцинации

16 июля, Президент Анатолий Бибилов обсудил с руководством Минздрава и РММЦ условия лечения больных COVID-19 и темпах прохождения вакцинации, сообщает пресс-служба главы государства.

Напомним, что на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции COVID-19 от 7 июля текущего года Анатолий Бибилов поручил Министру здравоохранения и социального развития Сослану Наниеву проработать вопрос своевременного оснащения медучреждений республики лекарственными средствами для лечения COVID-19, а также противовирусной вакциной.

По словам Сослана Наниева, за последние 2-3 недели наблюдается рост процесса вакцинации населения.

«На сегодняшний день вакцинированы 669 человек. В соответствии с вашим распоряжением мы заказали дополнительно вакцины, среди них будет и однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт». Прививочный кабинет работает до часу дня, в том числе, в выходные и праздничные дни», – доложил Министр главе государства.

«Люди начинают понимать важность и необходимость прохождения вакцинации. Я думаю, что в первую очередь должны провакцинироваться медики, потому что, если наши врачи сами будут болеть ковидом, тогда лечить остальных будет некому», – заметил Анатолий Бибилов.

В ходе обсуждения Главный врач республиканской соматической больницы Индира Биченова предложила сделать субботу рабочим днем и для Юго-Осетпотребназдора.

«Пациентам, поступившим к нам в пятницу приходится ждать до понедельника, чтобы сдать тест на выявление вируса. А это слишком большой перерыв, связанный порой с риском для жизни больного», – сказала она.

Добавим, что Президент привился от COVID-19 российской вакциной Спутник-V. Сегодня же Анатолий Бибилов сделал укол вторым компонентом прививки от коронавируса.

РЮО Новости

главная